|
АРТИШОКИ, СПАРЖА
Артишоки отварные с соусом Обработанные артишоки перевязать шпагатом, чтобы во время варки они не развалились. Воду подсолите, подкислейте лимонной кислотой. При варке в подсоленной, подкисленной воде артишоки не темнеют. варите артишоки следует до тех пор, пока нижняя часть их не станет мягкой. Затем вынуть из воды, положите дном кверху, чтобы стекла вода. При подаче уложите артишоки на блюдо или тарелку дном вниз и украсить зеленью петрушки. Соус голландский со взбитыми сливками или яичный сладкий подавайте отдельно. Cоcтав: Артишоки 1 шт., соус 50, лимонная кислота 0,02, зелень. |
Артишоки фаршированные грибами с ветчиной Отварите вычищенные артишоки до полуготовности. Снять с артишоков один ряд наружных листьев, наполнить артишоки фаршем, обернуть ломтиками шпика и обвязать ниткой. Положите в посуду, залейте белым вином и красным соусом . Припускать в течение 30—50 минут. Удалите с артишоков нитки. При подаче артишоки, фаршированные грибами с ветчиной, полейте полученным соусом. Для фарша поджарить на масле рубленые шампиньоны, смешайте их с рубленой ветчиной и луком и еще раз поджарить. Посолите, посыпте перцем, заправьте пассерованным томатом-пюре, посыпте петрушки и молотыми сухарями. Cоcтав: Артишоки 1 шт., шампиньоны 50, ветчина 2-3. лук 10, вино виноградное белое 30, соус 50, масло сливочное 10, томат-пюре 10, сухари молотые. ! перец, зелень. |
Донышки артишоков со спаржей Отобрать некрупные артишоки, обработать и отварите их в подсоленной воде, удалите листья. Донышки положите на металлическое блюдо или сковороду. Залейте их тонким слоем молочного соуса. посыпте тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекайте в жарочном шкафу. При подаче на середину артишоков положите отваренную спаржу, которую предварительно следует наржьте кусочками (4— 5 см) и заправьте маслом. |
Спаржа с соусом Очищенную спаржу связать в пучки, чтобы она не сломалась, сварите в подсоленной воде, затем вынуть, развязать и уложите на блюдо. Украсить веточками зелени петрушки и подавайте отдельно голландский соус, яичный сладкий или сухарный соус. Cоcтав: Спаржа 200, соус 50, зелень петрушки. |
Спаржа запечоная под молочным соусом Спаржу очистить, наржьте кусочками длиной 2—3 см, а затем сварите ее в подсоленной воде. На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, налейте немного молочного соуса, положите на соус ровным слоем спаржу, залейте ее горячим молочным соусом, посыпте тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запекайте в жарочном шкафу до образования румяной корочки. подавайте спаржу на той же сковороде. Спаржу можно, не запекая, заправьте молочным соусом и подавайте как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир к блюдам из мяса или птицы. Cоcтав: Спаржа 150, масло сливочное 10, соус 12-5, сыр 10. |
Спаржа зелёная(дикорастущая)по-Грузински Перебранную спаржу наржьте на кусочки длиной 2 см, сварите в подсоленной воде.По готовности откинуть, заправьте пасерованным луком, зеленью, черным перцем,залейте взбитыми яйцами и запекайте. Cоcтав: Спаржа 312, лук репчатый 36 или зеленый 38, яйца 2 шт., масло сливочное 15, зелень разная 10, |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.